uedbet,uedbet体育,uedbet官网

当前位置:首页>>新闻动态>>图片新闻

中央统战部副部长许又声看望郑哲敏院士

作者: 2019-01-30 10:36 来源:
放大 缩小

  127日,中央统战部副部长、国侨办主任许又声,中科院副院长、党组成员张涛专程到家中看望了2012年度国家最高科学技术奖获得者郑哲敏院士。中央统战部九局局长刘玉江,北京市委统战部副部长、市侨办主任刘春锋,中科院副秘书长、直属机关党委常务副书记李和风,力学所党委书记、副所长刘桂菊等陪同看望。 

  许又声与郑哲敏院士进行了亲切交流,询问了郑先生的身体和生活状况,同郑先生一起回忆了在西南联大及出国留学的求学经历,并代表中央统战部向郑先生送上了节日慰问。张涛表示,郑先生不仅为力学界,也为科技界的广大青年科研人员树立了榜样,并代表院党组向郑先生送上新春祝愿。刘桂菊简要介绍了郑先生在力学所的有关工作情况,并表示要全力做好院士的服务保障工作。 

  中央统战部、北京市委统战部、直属机关党委统战部有关同志参加看望活动。 

附件: